Come fare la treccia a spiga di grano o a spina di pesce

treccia a spinaOggi vi mostrerò una pettinatura molto richiesta e molte semplice che è ormai diventata un must, sfoggiata anche da molte star: la “treccia a spina” di pesce, detta anche “treccia a spiga” di grano.

Addirittura negli Stati uniti si parla di “fishtail braid” mania, per l’uso spasmodico da parte di vip e nel mondo della moda.

In estate credo sia perfetta per uscire di giorno oppure per le serate estive, ma si adatta bene a diverse occasioni e non solo in estate.

E’ una acconciatura semplice, che potete realizzarla benissimo da sole a casa con pochissimo occorrente.

treccia spina

Vediamo insieme step by step come fare la treccia a spina di pesce o treccia a spiga:

OCCORRENTE
– Spazzola;
– Pettine;
– Fissante;
– Due elastici per capelli (io ne ho scelto uno un po’ più particolare e uno semplice).

Ecco il video tutorial:

I passaggi sono:
STEP 1
Spazzolate bene i capelli, applicate un po’ di fissante e uniformate il tutto con un pettine.

treccia a spina

STEP2
Portate i capelli da un lato e formate una coda laterale, che potrete fermarla con l’elastico che avete scelto (volendo questo step potete saltarlo e iniziare subito con la treccia).

STEP3
Pettinate la coda formatasi e dividetela in due parti uguali (in modo da avere la ciocca di sinistra e la ciocca destra).

treccia a spina

STEP4
Prendere una piccola sezione di capelli dalla ciocca sinistra e portarla verso la ciocca destra e unitela a quest’ultima. Prendere poi una piccola ciocca dalla parte destra e portatela verso la ciocca sinistra unendola a quest’ultima.

treccia a spiga

treccia spina

STEP5
Continuare ripetendo lo step quattro fino a quando arrivate alle punte e successivamente fermate la treccia a spiga con l’elastico. Ed ecco il risultato finale:

treccia a spina

Spero vi sia piaciuta questa pettinatura, non mi resta che augurarvi buona acconciatura a tutte!

Written by Katia Cullari

Hair stylist - Dolce e ribelle, è un vero “peperoncino calabrese”. Realizza Tutorial acconciature su Youtube. Eclettica e sognatrice. Perfetta insegnante di Hair Style e conoscitrice di tendenze, il suo mondo è tutto a colori. La sua droga? Gli specchi, ne porta sempre almeno uno in borsetta!

43 Comments

Leave a Reply
  1. Aug11Ian MacFarlane Your articles tetpemd me beyond any human resistance so I gave in to my carnal desires and instincts and tried Sunrise for the first time. I had been hesitant to try new places cause I had so many bad experiences with bunny’s in stale bread, full of bones etc. I popped in to Sunrise after 16h00 yesterday for a take away but I also noticed that there is a pleasant area to sit and dine in’ if you wish. Ordered a quarter mutton for my ball and chain and a quarter chicken and prawn for myself. Was very impressed no bones, fresh bread and a generous portion (around 8 nice prawns not bad for R30). The only critism I had is that the curry could be a bit hotter (like we dig it in Durban). Thanks for the review you got my tongue wagging. Cant wait for the next review and culinary adventure

Lascia un commento

Luxury French Kit Pupa: preview e swatches

Review Fondotinta Neve Cosmetics ad alta coprenza